第4回サステナブルビューティー協議会でも述べたように、昨年開催されたCOP15をうけ、新しい枠組みに対する化粧品業界での課題を整理。本日公式文書として当団体のHP「Official Annoucement」ページにて公表いたしました。COP15の総括から、化粧品業界としてどう生物多様性に取り組むか、など提唱しています。

■Official Announcement #3 [COP15総括、生物多様性と化粧品産業との関わり]

(Official Annoucement #3 [COP15総括、生物多様性と化粧品産業との関わり] 1ページ目抜粋 ※画像や内容の引用・転載は固くお断りいたします)
作成日:2023年1月6日
公式発表:2023年1月19日
掲載場所:当団体「Official Annoucement」ページ
公開制限:あり(※閲覧にはパスワードが必要です:会員に別途ご案内しております)
発行:一社)日本サステナブル化粧品振興機構

化粧品業界でもサステナブルサプライチェーンや、消費・廃棄を通じて、生物多様性保全を目指しましょう。

プレスリリースはコチラ